'저기요'가 그렇게 예의없는 호칭이야? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

'저기요'가 그렇게 예의없는 호칭이야?

본문

저기요2.webp

저기요4.webp

저기요.webp

SIGNATURE
입력한 서명이 없습니다.

댓글목록21

Z스키님의 댓글

30년전에 동네 오락실에가서 동전 바꾼다고 아저씨보고 "저기요~ 동전 바꿔주세요~~" 했다가 쫒겨났던 기억이;;; 그당시 동전 기계가 출시하기 전이라... 사람이 직접 동전 바꿔줬음..

무손실님의 댓글

살다보니 상대방 호칭을 조금 높여 부른다면 결국 나에게도 좋게 돌아오는거 같습니다. 대형마트 캐셔아주머니들 전 일부로 여사님으로 불러드려요. "여사님 여기 종량제봉투요" 밝은표정으로 후다다닥 달려오십니다. 식당가서 이모란 호칭은 절대 안쓰고  "여사님 여기 반찬리필이요".. 등등..상대를 존중해야 나도 존중받을수 있다는게 원칙... 동네의원가서 데스크 앉아있는 간호조무사들도 선생님이란 호칭 써주고..내가상대존중=상대가나를존중

페라리님의 댓글

저기요가 존중안하는게 아니잖아요
국립어학원에서도 '저기요' '여기요' 이런 말이 보편적으로 쓰이는 말인데 말이죠

쿠쿠님의 댓글

저기요
배울만한 좋은 내용 보고 수긍하며 좀 더 좋은 사람이 되보자라는 생각은 못할망정.. 안 그렇습니까?
예? 저기요 제말 들으셨죠?
저기요!

전체 857 건 - 42 페이지
번호
제목