"SNS서 '놀이'로 번져"…10대 무인매장 절도범에 업주 '한탄' > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

"SNS서 '놀이'로 번져"…10대 무인매장 절도범에 업주 '한탄'

본문

무인.webp

andls2.webp

https://news.nate.com/view/20230925n08668?mid=n1006

국내 무인매장에서 물건을 훔친 이들의 절반은 10대

(10대 52% / 20대 36% / 30대 7% / 40대 5%)

최근 10대 사이에서는 SNS를 통해 절도 범행 팁까지 공유하는 등

하나의 놀이처럼 무인매장 절도를 저지르고 있다는데요

청소년 범죄에 대한 대책이 필요할 것 같아보이네요

SIGNATURE
입력한 서명이 없습니다.

댓글목록11

포르쉐님의 댓글

도난 당시 관리자가 부재했음이 밝혀지면 도둑 안잡아주는 걸로 했음 좋겠어요. 무인으로 장사하려면 그정도 리스크는 져야죠.

아이폰님의 댓글

무인으로 판매하면 보안비용도 세금으로 따로 걷어야한다고 봅니다.
사람의 양심에 맡기는건 말이 안되고 결국 공권력을 믿고 판다는건데
그럼 그만큼 세금도 더 내야죠

프로즌님의 댓글

돈을 넣으면 나오는 시스템으로 해야죠 무슨 손님이 꺼내다 계산까지하는 그런 땅짚고 헤엄치기 날먹 장사가 어딨어요

전체 857 건 - 42 페이지
번호
제목